トライベックスで楽しむ“火の国くまもと”の秋

トライベックスで楽しむ
“火の国くまもと”の秋 
食べて、飲んで、熊本を応援!

2017年10月1日(日)~ 11月30日(木) ディナータイム
1名様 ¥8,910より
*メインディッシュの選び方により、料金が変わります。
トライベックスでは、2014年秋に熊本の食材を使ったフェアを開催して以来、“くまもとあか牛”をはじめとする熊本の味わいを多くのお客様にお楽しみいただいています。
この秋は、2016年に発生した熊本地震で大きな被害を受けた熊本を、“食”を通して応援したいという気持ちを込め、料理長・岡本 省三がフランス料理の技法で作り上げたディナーコースをご用意しました。
豊かな自然が生み出した“火の国くまもと”の美味を、ご家族やご友人、大切な方とご堪能ください。


 
始まりの一皿
柔らか蛸と熊本県産米のライスクロケット モッツァレラチーズの香り
天草の柔らかい蛸と国内で高い評価を受けている熊本県産米。赤い美甚粉(みじんこ)で“火の国くまもと”を表現しました。

 
冷前菜
3種のお楽しみ前菜
肉厚なアオリイカ、優しい甘みの太秋柿、みずみずしいトマトなど、熊本のおいしさが一皿に詰まった楽しい前菜です。

 
スープ
熊本県産あか牛のバラ肉と萌の里の野菜のマルミット松茸の香り パイ包み焼き
熊本県の郷土料理として知られる“だご汁”をイメージ。くまもとあか牛のコクと旬の野菜をサクサクのパイで閉じ込めました。

 
魚料理
天草真鯛の釜炊き塩でオーブン焼き 海藻の香り 毛蟹ソース 菊の花飾り
ふっくらとした上品な味わいが魅力の天草産の真鯛。まろやかな通詞島(つうじしま)の釜炊き塩が、素材の旨みを最大限に引き立たせます。

 
肉料理 [一品お選びください]
天草大王のブロシェットのバルサミコと赤酒醤油のラケ 阿蘇高原野菜を添えて
熊本県内のみで飼育されている地鶏“天草大王”。コクのある優しい味わいで、甘めの赤酒醤油との相性が抜群です。

 
千興ファームより届いた穀物肥育の馬肉ロースの炙りステーキ スモーク塩とホースラディッシュ
千興ファームの馬肉はビールの粕を含む穀物肥育により、臭みがなく柔らか。料理長が惚れ込んだ、確かな味わいをどうぞ。


 
熊本県産あか牛ロース肉のグリル 麦味噌ソース アグリパークより届いた野菜を添えて(+¥1,000)
余分な脂肪が少ない健康和牛の“くまもとあか牛”。麦本来の旨みと豊かな香りが特徴の麦味噌が絶妙に溶け合います。


 
デザート
萌の里より届いた甘藷のタルト 生姜風味 瑞鷹(ずいよう)の酒かすジェラートを添えて
その時期においしい銘柄のさつま芋で作ったタルト。生姜の風味を効かせた酒かすジェラートがさっぱりとコースを締めくくります。
熊本の地酒「赤酒」を使ったオリジナルカクテルもご用意しています(各¥1,000)
熊本ハイボール(右)
赤酒ロワイヤル(中) 
デコポンブリーズ(左) 


 
*料金には8%の消費税と10%のサービス料が含まれます。
*天候などにより、食材の仕入れ先およびメニュー内容を変更する場合がございます。
 
ご予約・お問い合わせレストラン「トライベックス」 03-5354-2177
オンライン予約はこちらから