サザンタワーの桜模様 Le Printemps ~ル・プランタン~ シェフディナー

Le Printemps~ル・プランタン~ 

期間:2017年3月1日(水)~ 4月16日(日)

「サザンタワーの桜模様~春爛漫」開催中は、トライベックスのディナーは春の装いに変わります。料理長 岡本省三が自信を持ってお届けする、旬の味覚をたっぷりと盛り込んだ料理の数々をお楽しみください。


シェフディナー ¥8,910より
*メインディッシュの選び方により、料金が変わります。

季節の素材をふんだんに取り入れ、目にも鮮やかな料理の数々をお楽しみいただけます。

 
メニュー
アミューズ

始まりの一皿

冷前菜
宮城県女川産ムール貝のサラダ仕立て
白ワインでスチームしたなめらかな食感のムール貝。ビーツ、ハーブ、サフランの3種類のソースで味わいの変化をお楽しみいただけます。


温前菜
宮城県女川産帆立貝のポワレと春キャベツのシフォナード キャビアを添えて
ふっくらとした帆立貝にキャビアを贅沢にトッピングしました。旬を迎えた春キャベツとともに豊かな海の味わいをどうぞ。



魚料理
真鯛のヴァプールとオマール海老のパンス 桜の香り漂うイタリア米リゾットとともに
あっさりとした上品な味わいの真鯛に、プリッとした食感のオマール海老のパンス(はさみ)を添えました。桜の花を混ぜたリゾットが春を感じさせます。




肉料理(一品お選びいただきます)
桜チップでスモークしたスペイン産イベリコ豚肩ロース肉 黒オリーブの香り
柔らかく濃い味わいが魅力のイベリコ豚に桜の風味を加えました。黒オリーブのほどよい酸味が絶妙なアクセントです。

 


国産鶏桜姫®胸肉のチーズロール ブドウの香り マスタードソース
透明感のある桜色がトレードマークの国産鶏肉桜姫®。カリッと揚げたロールから熱々のグリュエールチーズが溶け出します。




熊本県産あか牛ロース肉のグリル 木の芽と山椒の香りを添えて (+¥1,000)
赤身の柔らかさとしっとりとした旨みが特徴の熊本県産あか牛。木の芽の天ぷらやピリッとした山椒の風味が“和”を演出します。





デザート
桜のブランマンジェと桜のアイスクリーム フルーツのゼリーとともに
クリーミーでさっぱりとした味わいの桜のブラマンジェ。白ワインのゼリーにフレッシュな苺とラズベリーを散らしました。

 
*料金には8%の消費税と10%のサービス料が含まれます。
*仕入れ状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。写真はイメージです。
 
ご予約・お問い合わせレストラン「トライベックス」 03-5354-2177

ディナータイム「席のみ予約」限定!オンライン予約特典
オンラインにて「席のみ」予約をされた方には、会計時にお支払い金額より10%OFFさせていただきます。
*他の割引、サービス、ご優待との併用はご容赦ください。