新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止対策について(2020年6月2日更新)

2020/06/02ホテルからのお知らせ

このたびの新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々にお悔やみを申し上げるともに、罹患された方およびご家族の皆様には心よりお見舞い申し上げます。
また、医療従事者はじめ感染拡大防止にご尽力されている皆様には深く感謝申し上げます。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、新型コロナウイルス(COVID-19)による緊急事態宣言発令後の状況を鑑み、お客様ならびに従業員の健康と安全を守ることを第一優先に、感染拡大防止の観点からホテルの営業を一部制限させていただいておりましたが、緊急事態宣言解除に伴い、感染拡大防止策を継続・徹底しながら、5月28日(木)より順次レストラン・ラウンジの営業を再開しております。
当面の間は縮小営業および一部限定メニューの提供となりますが、営業内容などの変更につきましては随時当ウェブサイトにてご案内させていただきます。
従業員一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

レストラン・ラウンジの営業につきましてはこちらをご覧ください。

当ホテルでは、お客様に安心してご利用いただけるよう、以下の感染症予防対策を行っております。

パブリックエリア
・ホテル館内各所とすべての化粧室にアルコール消毒液を設置しています。
・館内施設でのアルコール消毒清掃による定期的な衛生強化を実施しています。
・お客様およびスタッフの健康と安全に配慮し、スタッフにマスク着用を義務付けております。
・エレベーターおよび21階喫煙スペースでの人数制限をしています。

お客様への対応 (ご宿泊)
接触・飛沫感染防止として以下の対策を取るとともに、お客様のチェックイン後はスタッフによるお部屋への入室をできる限り控えるため、一部サービスを休止いたします。

・ご来館時のマスク着用のお願いをしております。
・ご利用待ちの列は間隔を十分に開けてお並びいただいております。
・フロントカウンターへのアクリルガードを設置しております。
・チェックイン時に検温と手指の消毒、健康セルフチェックシートの記入のお願いをしております。
・検温により発熱が確認された場合は、ご滞在中毎日2回検温のお願いをしております。
・2泊目以降の客室清掃を休止しております。タオル・アメニティーなどの交換、追加のご希望は承っております。
・海外から帰国、入国された方のご宿泊には、特別のご利用方法を定めております。詳細はこちらをご覧ください。
・ご精算時にはキャッシュトレイを使用しております。
・フロントスタッフはチェックイン・アウトごとに手指消毒の実施、お荷物の預かりや宅配サービス受付時には手袋を着用しております。
・お客様ご案内後に各所の消毒を徹底しております。
・お客様のご出発後、消毒液を客室内全体に噴霧した上で、客室の扉を開け換気を行い、衛生管理を徹底しております。
・客室清掃員は各客室の清掃前後に手洗い・うがい・消毒を行い、都度手袋を交換しております。
・4月5日(日)より、コンシェルジュ(20階)を臨時休業しております。

レストラン
店内の混雑を抑制し、接触・飛沫感染防止として以下の対策を取ります。

・ご来店時のマスク着用、手洗い、消毒、検温のお願いをしております。
*37.5℃以上の発熱や、風邪症状などの体調不良が認められたお客様につきましては入店をご遠慮いただく場合がございます。
・朝食はブッフェ形式を中止し、アメリカンブレックファストを提供しております。
・レストランは席の間隔を空けて配置しております。
・お食事、喫茶ともにご予約時間を分散しております。
・店内および各サービスステーションに消毒液を設置しております。
・お客様退店時は引き続き、テーブル・椅子の消毒を徹底しております。
・サービスおよびキッチンスタッフは30分ごとの手洗いおよび消毒の実施をしております。
・キャッシャーカウンターにアクリルガードを設置しております。
・ご精算時にはキャッシュトレイを使用しております。

21階 サザンタワーダイニング個室、パーティールーム、会議室
接触・飛沫感染防止として以下の対策を取ります。

・個室およびパーティールーム・会議室はテーブルの間隔を空けて配置いたします。
・ご来館時のマスク着用、手洗い、消毒、検温のお願いをしております。
・入口および会場内に消毒液を設置しております。
・ご宴席終了後にテーブル・椅子・マイクの消毒をいたします。(利用ごとのマイク消毒)
・ブッフェ料理の提供を中止しております。
・館内の空調換気システムを介して十分な換気をしておりますが、お客様のご希望によりお部屋の扉を開放してご利用いただけます。ご予約の際にお申し付けください。

各会場のご利用人数につきましてはこちらをご覧ください。

従業員への対応
・出退勤時および勤務中のマスク着用を義務付けております。
・出社時の検温、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務付けております。
・一部スタッフは衛生手袋を着用しております。
・体調不良者の管理体制を徹底しております
・「新しい生活様式」に遵守した行動を指導しております。
・バック部門を中心に通勤(出退勤)時の感染リスク対策のため、時差出勤の推奨などを実施しております。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご理解、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

総支配人