本文へスキップします。

【カテゴリ下層】20階 サザンタワーダイニング
20階 サザンタワーダイニングのイメージ画像(小)

20階 サザンタワーダイニング

【参】メニュー
営業時間の変更について
スライダーエリア2
20階 サザンタワーダイニング画像01
20階 サザンタワーダイニング画像02
20階 サザンタワーダイニング画像04
20階 サザンタワーダイニング画像05
20階 サザンタワーダイニング画像07
20階 サザンタワーダイニング画像08
20階 サザンタワーダイニング画像09
20階 サザンタワーダイニング画像06
20階 サザンタワーダイニング画像03
20階 サザンタワーダイニング画像10
20階 サザンタワーダイニング画像11
20階 サザンタワーダイニング画像12
20階 サザンタワーダイニング画像13
サザンタワーダイニング

「サザンタワーダイニング」は、“プレザント&パノラミックビュー”をコンセプトに、お客様の利用シーンごとに使い分けができる「バル」と「レストラン」の2つのゾーンで構成される、景色、キッチン、料理、サービス、全てが“見える”活き活き感と様々な愉しさが詰まったレストランです。
朝食、ランチ、そしてディナーまで幅広いメニューをご用意し、お客様のニーズにお応えします。

コンテンツエリア202006
朝食 6:30~10:30
(ラストオーダー 10:00)
ランチ 11:30~16:00
(ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:30~22:00
(ラストオーダー 21:00)
席数 バル 67席
レストラン 55席
禁煙/喫煙 全席禁煙
英語メニュー あり
チャイルドシート あり
個室 2室(21階ガーデンビューシティビュー
店舗からのお知らせ *2020年3月1日より朝食ブッフェの提供を見送らせていただきます。なお朝食は「アメリカンブレックファスト」をご用意いたします。

* 新型コロナウイルス(COVID-19)による感染拡大の状況を踏まえ、営業時間を以下の通り変更させていただきます。

朝食    7:30~10:30(ラストオーダー 10:00)
ランチ  11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
*土・日・祝日の15:00~17:30の間、コーヒー、紅茶や軽食のご用意をしております。

オンライン予約はこちらから
 
動画
バルメニューPDF
レストランメニューPDF
店内フロアプランPDF フロアプラン
ご予約 ランチ、ディナーにて承っております。
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-5354-2177
受付時間 10:00~20:00
オンライン予約 こちらから
備考 (注)料金にサービス料と消費税が含まれます。
メニュー秋

メニュー

ご朝食

こだわりの青森県蓬田村産「福々たまご」でシェフが作る各種玉子料理や自家製バナナジュースなど、サザンタワーダイニングおすすめのアイテムを揃えた「アメリカンブレックファスト」をご用意しています。

詳しくはこちら

バル ランチ 

  • バルランチプレート
  • とうきょう野菜のランチプレート [写真]
  • ア・ラ・カルト

詳しくはこちら

バル ディナー

  • オペレ
  • フィアンコ・ア・フィアンコ [写真]
  • バルディナープレート
  • バルプラン
  • ア・ラ・カルト
  • ドリンク

詳しくはこちら

レストラン ランチ

  • Composition ~コンポジション~
  • Française ~フランセーズ~
  • Menu de Chef ~ムニュ・ド・シェフ~ [写真]
  • ホールケーキ付き アニバーサリーランチ
  • デザートコース

詳しくはこちら

レストラン ディナー

  • Composition ~コンポジション~
  • Française ~フランセーズ~
  • Menu de Chef ~ムニュ・ド・シェフ~
  • ホールケーキ付き アニバーサリーディナー [写真]
  • デザートコース

詳しくはこちら

バルのおすすめ 

  • OPERE ~オペレ~
  • ¥7,000
    選りすぐりの食材を使用し、新しい生活様式に合わせて食を楽しんでいただきたいとの料理長 石川 篤志の想いから生まれた新しいワンプレートディナーです。

詳しくはこちら

レストランのおすすめ 

  • デザートコース
  • ¥4,000(コーヒーまたは紅茶2杯付き)/ ¥4,800(オリジナルカクテル3杯+コーヒーまたは紅茶付き)
    シェフパティシエ鎌内 由希子が手掛ける、季節ごとに変わるデザート4品をコーススタイルにてお届けします。
    秋の味覚が奏でるハーモニーをお楽しみください。
    ランチタイム、ディナータイムにてご用意しています。

詳しくはこちら

小山農園

小山農園の「新鮮なカラフル野菜」を提供中!

東京都立川市の西部、横田基地に隣接する畑で珍しいカラフル野菜やヨーロッパ野菜を中心に、少量多品目を生産している小山農園
収穫後24時間以内にホテルに配送されるため、鮮度の良い採れたて野菜をお召し上がりいただけます。
また、サザンタワーダイニング店内でこだわりの減農薬野菜の販売を行っております。是非ご利用ください。

小山農園の新鮮なカラフル野菜を使用したディナーメニューはこちら

店内レイアウト2

店内レイアウト


肩肘張らずに普段使いにぴったりの「バル」

五感を刺激する、エンターテインメント性も兼ね備えた“オープンキッチン”のライブ感がダイレクトに伝わり、天井まである大きな窓から新宿御苑をはじめとする東京の景色が目の前に広がる“バル”ゾーン。 おひとりさまでも気軽にご利用いただけるカウンター席や、4名様以上のグループでも話が弾みやすい円卓のテーブル席やベンチ席、クイックランチやお飲み物だけの利用でもふらりと立ち寄れる“スタンディングテーブル”もあり、肩肘張らずに普段使いができる自由度の高さが魅力です。

フランス料理の技法を巧みに使いながら、自家製生地のパスタやピザ、パエリア、ロティサリーなど、ジャンルにとらわれない遊び心たっぷりの幅広いメニューをご用意いたします。


誕生日や記念日、ハレの日利用に華を添える「レストラン」

東・西・南の三方向を望む地上100mからの開放感あふれる眺望、まるで友人の自宅に招かれたようなリラックス感とゆったりとした温かい雰囲気の“レストラン”ゾーン。 記念日などの横並びでお座りいただける2名様席やご家族やご友人と一緒に食事と会話を楽しむ4名様席など、ゆとりのあるテーブルレイアウトが特徴です。特に窓から少し離れたテーブル席や床面より一段高いデッキ席は落ち着いて食事ができる、このゾーンの特等席です。

メニューは、お好みの前菜やメインディッシュ、デザートが選べるプリフィックススタイルのコース料理をご用意いたします。特にコース料理の最後を飾るデザートは、パティシエがオープンキッチンで仕上げる色鮮やかでワクワクするものばかり。フランス料理の技法で、和洋のエッセンスと旬の食材を使い一皿一皿に心を込めて作り出された料理と、フレンドリーで丁寧なサービスを通じて、お客様の特別なひとときを演出いたします。

個室をご希望の方は

21 階パーティーフロアの「ガーデンビュー」「シティビュー」をサザンタワーダイニングの個室としてご利用いただけます。

【ご利用人数】5~16名様
【ご料金】お一人様¥500