本文へスキップします。

【カテゴリ下層】20階 ラウンジ サウスコート
20階 ラウンジ サウスコートのイメージ画像(小)

20階 ラウンジ サウスコート

【参】メニュー
スライダーエリア2
20階 ラウンジ サウスコート画像01
20階 ラウンジ サウスコート画像02
20階 ラウンジ サウスコート画像03
20階 ラウンジ サウスコート画像05
20階 ラウンジ サウスコート画像06
20階 ラウンジ サウスコート画像07
20階 ラウンジ サウスコート画像08
コンテンツ202003

ロビーに隣接し、大きな窓からの眺望が印象的なラウンジ サウスコート。
季節感あふれる華やかなデザートや、ユニークな三段スタイルのアフタヌーンティーなどの豊富なメニューをご用意し、皆様のご来店をお待ちしております。
ご友人やパートナーとの楽しい語らいの場に、またお一人での優雅なひとときに。窓の外に広がる新宿高層ビル群を中心としたアーバンビューを望みながら、開放感を満喫しリラックスしたひとときをお過ごしいただけます。  

営業時間 10:00~23:30
ラストオーダー
料 理 22:30
飲み物 23:00
当面の間、営業時間を変更いたします。詳しくは、別枠内「店舗からのお知らせ」をご確認ください。
席数 63(全席禁煙)
英語メニュー あり
チャイルドシート なし
店舗からのお知らせ 当面の間、営業時間を変更いたします。
月~木曜日  12:00~20:00(ラストオーダー 19:00)
金曜日    12:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
土曜日    10:00~20:00(ラストオーダー 19:00)
日・祝日   10:00~19:00(ラストオーダー 18:00)

*月~金曜日の10:00~12:00は、同フロアにあるサザンタワーダイニングにてコーヒーや紅茶、ケーキや軽食をご用意します。
オンライン予約 ラウンジ サウスコートでは、アフタヌーンティーや各種セットメニューなどのご予約をオンラインにて承ります。
備考 ご予約対象メニュー以外のご利用の場合は、ご来店順のご案内とさせていただきます。
お問い合わせ 03-5354-2172 (ホテル予約)
  • 電話受付時間 9:00~18:00
メニュー初夏

メニュー

抹茶アフタヌーンティー イメージ

抹茶アフタヌーンティー

  • 2024年5月31日(金)まで / 1日20食限定の予約制
  • ¥7,000 (1時間30分のフリードリンク付き)
  • 平日 12:00~20:00の2時間(最終予約受付 18:00)
    土曜日 11:30~20:00の2時間(最終予約受付 18:00)
    日曜日 11:30~19:00の2時間(最終予約受付 17:00)


メロンアフタヌーンティー イメージ

メロンアフタヌーンティー

  • 2024年9月30日(月)まで
  • ¥5,000 (1時間30分のフリードリンク付き)
  • 平日 12:00~20:00の2時間(最終予約受付 18:00)
    土曜日 11:30~20:00の2時間(最終予約受付 18:00)
    日曜日 11:30~19:00の2時間(最終予約受付 17:00)


シェフパティシエ特製 自家製パンのフレンチトースト イメージ

シェフパティシエ特製 自家製パンのフレンチトースト

  • 【平日限定】12:00~19:00
  • ¥2,500
  • 紅茶またはコーヒーのセット ¥3,000



サウスコートセレクション イメージ

サウスコートセレクション

  • お好きなお料理とドリンク1種のセット
  • ¥2,500



イブニングハイティー イメージ

イブニングハイティー

  • 15:00~18:00の2時間(事前予約制)
  • ¥6,500(1時間30分のフリードリンク付き)



その他のメニューはこちら

【参】ホテルの取り組み

サザンタワーの取り組み

【地産地消】
ホテル内20階のレストランや21階の宴会場で提供しているお料理では、主に東京産の野菜を使用しています。料理長の石川 篤志が東京野菜の質の高さに惚れ込んでご用意する、新鮮な野菜のおいしさを多くのお客様にご好評いただいています。また、料理長をはじめとする、調理・レストランスタッフが直接農園へ訪問し、現地でのお手伝いなどを通じて生産者との絆を深める活動も定期的に行っています。
野菜本来の味わいを楽しめる、サザンタワーダイニングの定番 東京野菜が主役の“ベジフルコース” をぜひお楽しみください。

【地球環境】
20階「サザンタワーダイニング」および「ラウンジ サウスコート」では、プラスチック資源循環促進法への取り組みとして、紙製のテイクアウト商品の容器、テイクアウト用の木製フォーク、紙製のストローを導入しています。

(注)写真はイメージです。

サザンタワーの取り組み イメージ

マップ