海外予約サイトは日本国内の適格請求書・領収書(インボイス)に対応しておりません

2023/11/27ホテルからのお知らせ

いつも小田急ホテルセンチュリーサザンタワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2023年10月からのインボイス制度開始についてご案内申し上げます。

海外予約サイトからの事前決済予約は、日本国内のインボイス制度(適格請求書・領収書)に対応いたしておりません。

【主な海外予約サイト例】
Booking.com(ブッキングドットコム)
Expedia (エクスペディア)
agoda(アゴダ)
Trip.com(トリップドットコム *旧Ctrip)
など

※事前決済で予約をされた場合、当ホテルで領収書は発行できませんのでご注意ください。
ご宿泊時のホテルでの現地決済に限り、当ホテルが領収書を発行いたします。

日本国内のインボイス制度に対応した領収書が必要な場合は、当ホテルのウェブサイトよりご予約ください。
また、国内予約サイトや旅行会社から事前決済にてご予約されたお客様で領収書が必要な場合においても、当ホテルでは発行いたしかねますので、ご利用された国内予約サイトや旅行会社にお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。