本文へスキップします。
宿泊予約
レストラン予約
ラウンジ サウスコート予約
サザンタワー ダイニング予約
ホテル パンフレット
野菜ソムリエの資格を持つ料理長 石川 篤志が東京産の野菜の魅力に惚れ込み、生産者のもとを訪れ、数年かけて作り上げた野菜だけのコース。 東京の自然豊かな環境で育った新鮮な野菜と、地元で生産されたものを地元で消費するという「地産地消」をお楽しみください。
オンライン予約はこちら
東京野菜が主役の“ベジフルコース”は、ディナータイムにもご用意しています。
料理長 石川 篤志(いしかわ あつし)の想い
私は、「おいしい料理を食べると幸せな気分になる」、おいしい料理を味わうためには健康を維持することが大切で、「身体の幸せが必要」という信念のもと、お客様の笑顔を思い浮かべながら、四季折々のメニューを考案、提供しています。 この2つの「幸せ」をテーマにご用意したのが、「ベジフルコース」です。 数年前より地産地消の観点から、東京産野菜の品質の良さやおいしさに着目。調理やサービススタッフとともに現地へ足を運び、生産の様子や種の植え付け、収穫のお手伝いなどを通し、生産者との絆を深めています。 現地に行き、生産者の皆さんと話をすることで様々なインスピレーションを受け、「ベジフルコース」の主役となる野菜を選定しました。 それぞれの野菜が持つおいしさと栄養価を最大限に引き出す調理法で料理を提供いたします。野菜のおいしさはもちろんながら、身体にやさしい幸せをぜひお楽しみください。
サザンタワーダイニングがおすすめする最上級のランチコースは、シェフ特製オードブル、旬の魚料理、シェフパティシエがご用意するオリジナルデザートなど、シェフのおすすめが揃います。
サザンタワーダイニングのこだわり食材を使用し、メインディッシュを魚料理、肉料理の盛り合わせにてご用意するランチコースです。
乾杯のシャンパンとお祝いのホールケーキが付いた、誕生日や記念日のご利用にふさわしいアニバーサリープランをご用意しました。 パートナーやご家族との一年に一度の記念日は、地上100mからの開放感あふれる眺望とシェフが厳選したお料理とともに心に残るひとときをお過ごしください。
アニバーサリーディナーもご用意しています
サザンタワーダイニングでは、さまざまなお祝いのひとときに華を添えるパティシエ特製の「アニバーサリープレート」をご用意しています。 大切な方へのサプライズの演出にご利用ください。
サザンタワーのクリスマスケーキ 予約受付中!
シェフパティシエ 貝塚 文浩が作り上げる、“クラシック”をテーマにしたアルコール不使用の2種類のケーキ。 大切な方と思い出に残るおうちクリスマスをお楽しみください。 東京産ブルーベリーのチョコレートケーキ ¥4,500 4~6名様(約18cm) クリスマスショートケーキ ¥5,500 2~4名様(約12cm、4号)
クリスマスケーキのご案内